Прописку в паспортах несовершеннолетних переведут в цифровой формат
Прописку в паспортах несовершеннолетних переведут в электронный формат. Нововведение вступит в силу уже в следующем году. Об этом в интервью “Российской газете” рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

По её словам, цифровая трансформация позволит перейти к проверке этих сведений с помощью федеральных реестров.

“Например, на первом этапе для несовершеннолетних регистрацию по месту жительства мы планируем перевести в электронный вид уже к середине 2022 года”, – отметила Казакова.

Ранее сообщалось, что отметки о регистрации брака и детях до 14-ти лет будут ставиться в российских паспортах по желанию. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Кроме того, по желанию россиянина будут вноситься сведения об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН), группе крови и резус-факторе. Обязательными в российском паспорте останутся отметки о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета, а также отметки об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber