Прокурор Тамбовской области и уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о взаимодействии
Состоялась встреча между прокурором Тамбовской области Александром Гулягиным и уполномоченным по правам ребенка в Тамбовской области Евгением Таможником. Они обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия прокуратуры региона и аппарата уполномоченного по правам ребенка по вопросам совместной защиты прав и охраняемых интересов ребенка в области использования имеющихся информационных, правовых, научных, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.
В результате обсуждений было подписано соглашение о взаимодействии. Предусмотрен взаимный обмен информацией о выявленных нарушениях прав и свобод детей, изучение причин массовых нарушений охраняемых законом их интересов и сотрудничестве в разработке проектов нормативных актов области в данной сфере правоотношений.

Также Александр Гулягин и Евгений Таможник обсудили проведение совместных семинаров, совещаний, конференций, коллегий и других мероприятий по обозначенной теме, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber