Прокуратура выявила нарушения санитарных правил в образовательных организациях Кирсанова
Кирсановская межрайонная прокуратура выявила ряд нарушений закона об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях  города Кирсанова. 

Так, в общежитиях Аграрно-промышленного колледжа ненадлежащим образом проводилась термометрия учащихся и иных лиц, проживающих в здании. 

“Во всех корпусах общежития не осуществляется должный производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а именно, отсутствуют ведомости и графики, подтверждающие учёт проводимых противоэпидемических мероприятий, включающих уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств тех помещений, где проводятся занятия у несовершеннолетних”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В четвертом учебном корпусе школы №1 города Кирсанова, на входе не проводится термометрия посещающих образовательную организацию.

В адрес руководителей указанных образовательных учреждений внесены представления. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры. В отношении комендантов общежитий вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber