Прокуратура требует наказать два предприятия в Первомайском районе

Прокуратура Первомайского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в двух предприятиях: АО “Первомайскхиммаш” и ООО “Первомайскхиммаш”. Проверка была по части своевременной выплаты заработной платы сотрудникам.

В ходе проверки установлено, что на 31 октября 2019 года акционерное общество, в котором трудятся 129 человек, имеет задолженность перед сотрудниками более 2,8 миллиона рублей. А общество с ограниченной ответственностью, где работают 165 человек, имеет задолженность перед сотрудниками в размере более 4 миллионов рублей за август-сентябрь текущего года. 

Согласно правилам трудового кодекса, работодатель обязан выплачивать сотрудникам заработную плату не реже 2 раз в месяц. Несвоевременной выплатой зарплаты нарушаются трудовые права работников.

За неполную выплату в установленный срок заработной платы прокуратура Первомайского района возбудила в отношении юридических лиц АО “Первомайскхиммаш” и ООО “Первомайскхиммаш” дела об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ, которые направлены в Государственную инспекцию труда области для рассмотрения.