Прокуратура проверит соблюдение прав проживающих в аварийных домах тамбовчан
Накануне в эфир на Первом канале вышла программа «Мужское и женское». В ней рассказали о жизни тамбовчан в домах №49 по улице Максима Горького и №10 по улице Лермонтовской. Жители сообщили, что проживают в разрушающихся домах и существует угроза их жизни и здоровью.

По словам тамбовчанки Любови Шершеневой, она 35 лет живет в аварийном доме как на пороховой бочке. Дом в любой момент может рухнуть, и женщина переживает за свою жизнь и жизнь своих детей. Люди живут в этом доме десятилетиями и каждый год им обещают расселение, они исправно платят за коммуналку и ждут, что скоро переедут.

При этом, по мнению выступивших в программе тамбовчан, администрация Тамбова долгие годы бездействует, предлагая им не новые квартиры, а жилые помещения в маневренном жилом фонде.

По озвученным на федеральном канале фактам организована проверка соблюдения действующего жилищного законодательства. Будет дана оценка действиям или бездействию органов местного самоуправления, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber