Прокуратура привлекла жителя Тамбовской области к ответственности за музыку в соцсетях

Управление ФСБ по Тамбовской области направило в прокуратуру города Котовска информацию об одном из местных жителей, подозреваемом в экстремизме. Так, установлено, что в аудио- и видеозаписях мужчины в соцсети Вконтакте были добавлены несколько несколько песен и видео, которые признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов на территории России.

В соответствии со статьей №1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистскими материалами являются, предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности. Таким образом, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Прокуратура города Котовска возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ “Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов”. По результатам рассмотрения этого дела мужчина будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Все запрещенные аудио- и видеозаписи из соцсетей удалены.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber