Прокуратура понуждает администрацию Тамбова ускорить снос аварийных домов в центре города

Прокуратура Ленинского района города Тамбова по результатам проверки многочисленных обращений граждан обратилась в суд с требованиями к администрации города о сносе нескольких аварийных аварийных домов. Речь идет о домах по №14 и №18 по улице Базарной, №23, №63 и №90 по улице Ленинградской и №43 по улице Октябрьской. 

Прокуратурой установлено, что вследствие длительного бездействия администрации города по вопросу сноса полуразрушенных домов, в исторической части Тамбова ухудшается внешний облик, а также снижается инвестиционная привлекательной территории и сдерживается развитие инфраструктуры.  

Кроме того, в полуразрушенных домах, которые фактически находятся в центре города, могут проводить время и проживать люди без определенного места жительства или склонные к девиантному поведению.

Все вышеназванное нарушает права тамбовчан на безопасность жизни и здоровья, а также требования санитарно-эпидемиологической, пожарной и экологической безопасности.

Районным судом требования прокуратуры были удовлетворены в полном объёме. Однако администрация Тамбова не согласилась с решением суда и подала обжалование в апелляционном порядке.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, судебная коллегия признала доводы прокуратуры обоснованными, указав, что бездействием администрации Тамбова грубо нарушаются права жителей города.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber