Прокуратура обязала администрацию Тамбова оборудовать пешеходными переходами участок дороги на Мичуринской

В прокуратуру Октябрьского района поступили многочисленные обращения от жителей Тамбова. Они попросили помочь решить вопрос по оборудованию пешеходных переходов на улице Мичуринской.

Прокурорская проверка показала, что на участке автомобильной дороги исходя из количества дорожно-транспортных происшествий и полос движения в каждом направлении, интенсивности потока транспортных средств, наличие только одного пешеходного перехода нельзя признать достаточным. Отсутствие пешеходных переходов вблизи остановочных павильонов подвергает опасности участников дорожного движения, сохранность их жизни, здоровья и имущества.

Прокуратура обратилась в суд с требованиями к администрации города Тамбова о возложении обязанности организовать работы по оборудованию пешеходными переходами участок автомобильной дороги по улице Мичуринской от перекрёстка с улицы Свободной до перекрёстка с федеральной дорогой “Северный обход” в соответствии с ГОСТ. Решением Ленинского районного суда города Тамбова требования прокурора были удовлетворены.

Администрация Тамбова обжаловала принятое решение в апелляционном порядке.

“Судебная коллегия по административным делам Тамбовского областного суда, оставляя решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения, признала доводы прокуратуры района обоснованными, указав, что бездействием администрации г. Тамбова грубо нарушаются права граждан в сфере безопасности дорожного движения, а недостаточность бюджетных средств не может являться основанием для освобождении от исполнения возложенной законом обязанности. Судебный акт находится в стадии исполнения”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber