Прокуратура обязала администрацию Никифоровского района выполнить капитальный ремонт дороги

Сотрудники прокуратуры Никифоровского района совместно с инспекторами ГИБДД провели обследование технического состояния автодороги “Дмитриевка-Вырубово-Старое Сабурово”. Выявлено наличие множества дефектов покрытия дорожного полотна. На нем имеются ямы, просадки.

Ранее дефекты покрытия устранялись с использованием щебня, что является недопустимым, не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья участников дорожного движения, так как в целом дорога имеет асфальтобенное покрытие, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. На одном из участков дороги дефект покрытия составляет более 4 метров, что в значительной степени превышает предельно допустимые нормы ГОСТ.

При этом внесенное ранее прокуратурой главе администрации района представление надлежащим образом исполнено не было.

В связи с отсутствием должного муниципального контроля за сохранностью дорог местного значения, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении обязанности на муниципалитет провести капитальный ремонт автомобильной дороги в соответствии с требованиями ГОСТ. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber