Прокуратура обязала администрацию Мичуринска выполнить ремонт дороги в микрорайоне Кочетовка
Жители многоквартирных домов по улице Спортивной города Мичуринска неоднократно обращались к органам власти с просьбой привести автомобильную дорогу и внутриквартальный проезд к ней в нормативное состояние. Результатов это не дало. Тогда они обратились к прокурору Тамбовской области.

В ходе прокурорской проверки выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии данной дороги в виде многочисленных просадок, колейности, отсутствии водоотводных канав, дорожного основания и твердого покрытия. 

“Это препятствует обеспечению граждан, проживающих в том районе надлежащим транспортным сообщением, в том числе для получения медицинской помощи или специализированных служб, при следовании к местам приложения труда”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Главе администрации города Мичуринска прокурором было внесено представление об устранении нарушений закона.

1 сентября на электронном аукционе была определена подрядная организация, которая должна выполнить работы по ремонту автомобильной дороги на участке от улицы Яковлева до Спортивной микрорайона Кочетовка. Стоимость работ составляет более 1,7 млн руб. Сроки окончания ремонта определены до 1 октября 2021 года. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber