Прокуратура нашла нарушения в работе чиновников администрации Уварово

Уваровская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов при осуществлении дорожной деятельности, в ходе которой выявила нарушения в деятельности администрации города Уварово.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, в ходе проверки установлено, что по результатам аукциона в электронной форме 8 ноября 2017 года администрацией города Уварово с ООО “Благоустройство” был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по щебению дорог в Уварово.

Согласно условиям контракта, Общество обязано было выполнить работу по щебению дорог в объеме локального сметного расчета, что являлось неотъемлемой частью контракта. 

Спустя месяц администрация города подписала акт приемки выполненных работ на сумму почти 419 тысяч рублей. Указанная сумма была переведена на расчетный счет организации-подрядчика.

Однако в ходе проведения строительно-технической экспертизы установлено, что в фактическая стоимость выполненных по щебению работ составила около 390 тысяч рублей. 

В связи с этим, в октябре 2018 года по факту хищения было возбуждено уголовное дело и директор ООО “Благоустройство” осужден. Потерпевшей стороной по делу признана администрация города Уварово.

Несмотря на то, что на момент возбуждения уголовного дела гарантийный срок на выполненные работы не истек, ни в ходе расследования уголовного дела, ни после постановления судом обвинительного приговора, никаких мер, направленных на истребования у ООО “Благоустройство” незаконно полученных денежных средств в сумме более 293 тысяч рублей не предпринималось, гражданский иск в рамках расследования уголовного дела не заявлялся.

В результате бездействия администрации Уварово на протяжении более года в распоряжении ООО находятся незаконно полученные денежные средства, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами администрации города своих обязанностей и неэффективности использования бюджетных средств.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление в адрес главы города Уварово, которое находится на стадии рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber