Прокуратура из-за нарушений аннулировала итоги выборов главы Дмитриевского поссовета
В прокуратуру Никифоровского района поступило коллективное обращение от местных жителей. Они засомневались в законности решения Дмитриевского поселкового Совета народных депутатов от 27 декабря 2019 года о назначении на должность главы Дмитриевского поселкового совета. 

Была проведена проверка. Установлено, что решение о назначении главы администрации Дмитриевского поссовета принято на основании повторного голосования. В ходе этого голосования не было получено большинство голосов. Кроме того, депутаты были лишены возможности воздержаться от принятия решения.

“Всё это противоречит требованиям федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” и Уставу Дмитриевского поссовета”, – прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

По результатам рассмотрения представления решение о назначении главы было отменено. Контракт с главой Дмитриевского поссовета Марией Дегтярёвой расторгнут.

В настоящее время объявлен конкурс на замещение должности главы администрации Дмитриевского поссовета. Хотя Положение о конкурсе содержит нестыковки. В нём указаны ещё прошлогодние даты начала и окончания приёма документов. Дозвониться для уточнения данного вопроса по указанным номерам телефонам в конкурсную комиссию корреспонденту не удалось.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber