Пройти вакцинацию призвал жителей Тамбовской области и.о. вице-губернатора Александр Коробко
Число заболевших коронавирусной инфекцией нового типа в Тамбовской области растет ежедневно. Заболевают дети и пенсионеры. Даже маски и перчатки не дают стопроцентной защиты от опасной болезни.

Сегодня региональное управление Роспотребнадзора опубликовало постановление о необходимости работников определенных сфер пройти обязательную вакцинацию. В их числе фигурируют и государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы Тамбовской области.

Одним из тех, кто уже прошел вакцинацию, стал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Александр Коробко. Причем, как ИА «Онлайн Тамбов.ру» сообщало ранее, сделал это он еще прошедшей зимой. По его словам, он чувствовал себя великолепно как после укола, так и сейчас, спустя полгода.

Александр Михайлович считает, что вакцинация – это необходимая процедура, которую надо пройти обязательно, обезопасив при этом не только себя, но и своих близких.

«Я призываю всех тамбовчан сделал прививки от коронавируса. Конечно, у кого-то есть медицинские противопоказания, но это единичные случаи, к каждому из которых необходимо подходить индивидуально. Не надо верить тем, кто говорит об опасности российской вакцины – они провокаторы. Только благодаря сознательности и ответственности каждого жителя области мы сможем остановить рост числа инфицированных и начать жить прежней, свободной от ограничений жизнью. Российская вакцина – лучшая в мире. Берегите себя», – отметил и.о. вице-губернатора Александр Коробко.

О том, что российская вакцина – лучшая в мире, в начале июня в Санкт-Петербурге говорил президент России Владимир Путин.

«Я думаю, что на самом деле он [препарат] и самый безопасный в мире. По крайней мере, наши службы после многомиллионного применения этого препарата не зафиксировали ни одного летального исхода», –

сказал в ходе работы Петербургского международного экономического форума Владимир Путин.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Коробко, в нашем регионе есть необходимое количество вакцин для всех желающих обезопасить своё здоровье, а губернатор Александр Никитин лично держит под контролем все вопросы, связанные с вакцинацией жителей области.

«Прошу всех работодателей помочь своим сотрудникам, желающим пройти вакцинацию. Считаю, что в день, когда человек пойдет делать прививку, он вполне может рассчитывать на отгул. А также возможно применить другие методы стимулирования в интересах работника. При этом работодатели должны действовать методом убеждения, а не принуждения. И если сотрудники уважают своего руководителя, то прислушаются к его просьбе и сделают прививку», – сказал Александр Коробко.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области постоянно общается с большим количеством людей. По его словам, вакцина помогла ему. Он не болел и не болеет сейчас. По последним данным врачей-инфекционистов, спустя шесть месяцев необходимо ревакцинироваться. Этот срок как раз подходит.

«Обязательно сделаю вторую в Тамбове», – сказал и.о. вице-губернатора.

Также Александр Коробко поблагодарил всех врачей, которые в это непростое время находятся на передовой борьбы с одним из самых опасных в истории человечества вирусом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber