Производственную площадку "Моршанской мануфактуры" вновь пытаются продать
Имущественный комплекс ООО “Моршанская мануфактура” в очередной раз выставлен на торги. Начальная стоимость производственной площадки, как следует из объявления конкурсного управляющего Олега Антонова, составляла около 30,3 миллиона рублей. В настоящее время цена снизилась до 27,2 миллионов, а к 31 января, когда торги завершаться, комплекс будет стоить 21,2 миллиона рублей.

В состав имущества включено 21 здание общей площадью 67,5 тысяч квадратных метров, 4 земельных участка площадью 10 гектаров, а также оборудование: станки, швейные машины, трансформаторы и стеллажи. Это уже не первая попытка продать производственную площадку предприятия-банкрота. Торги объявлялись в марте прошлого года, но желающих приобрести имущество не нашлось.

ООО “Моршанская мануфактура” – одно из старейших предприятий региона, которое специализировалось на выпуске тканей для служебной униформы, шерстяных пледов и одеял. В декабре 2019 года по иску Федеральной налоговой службы Тамбовский арбитражный суд признал ООО “Моршанская мануфактура” банкротом. Финансовые проблемы предприятие испытывало уже давно: как следует из бухгалтерской отчетности, организация работала с убытками, минимум, с 2012 года, а последний крупный контракт от Минобороны на поставку одеял на сумму более 130 миллионов рублей был заключен с “Моршанской мануфактурой” 10 лет назад.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber