Профессор назвал вероятность смертельного отравления арбузом
Доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин заявил, что отравления арбузами происходят довольно часто, но к смерти это никогда не приводит. То есть летальный исход возможен только если арбуз был специально отравлен, пояснил специалист, пишут “Известия“.

Эксперт подчеркнул, что при «арбузном отравлении», произошедшем на Совхозной улице пострадали 10 человек и двое умерли, но не все при этом ели именно арбуз. В связи с этим профессор предположил, что виною могут быть средства дезинфекции.

«Эти вещества, которые используются для борьбы с крысами, с мышами и даже тараканами, они действительно являются очень токсичными, многие из этих веществ аналогичны тем веществам, которые применяются как боевое химическое оружие», — рассказал Дмитрий Мустафин.

Подобные средства могут представлять опасность, если не соблюдать при их использовании правила безопасности.

«Если это будет использовать непрофессионал, то действительно это может привести к летальным последствиям», — отметил доктор химических наук.

Напомним, что ранее сеть продуктовых магазинов «Магнит» сняла всю партию арбузов не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств ситуации. Также в компании отметили, что в данный момент идет активное сотрудничество с Роспотребнадзором и следственными органами. Так, «Магнит» уже передал им всю необходимую документацию на арбузы и магазин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber