Проекты тамбовских активистов претендуют на победу во Всероссийском конкурсе
Шесть тамбовских проектов вошли в число участников ежегодного конкурса Общественной палаты России в области гражданской активности «Мой проект – моей стране!».

Цель, которую ставят перед собой организаторы, заключается в выявлении и распространении лучших практик, в поддержке и вовлечении их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в стране. Как говорится на сайте конкурса, он «для тех, кто ведет активную социальную деятельность, реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией».

Конкурс проходит по 14 номинациям, среди которых социальная помощь, поддержка здорового образа жизни и семьи, наука, культура, экология, народная дипломатия, общественный контроль. Сначала формируется так называемый лонг-лист – список претендентов, прошедших предварительный отбор. В него в этом году вошли 1699 проектов со всей страны. В том числе 6 из Тамбовской области: «Дворовый Олимп» Любови Ворониной, социальный проект образовательного волонтёрства «Растём вместе» Ларисы Евсеевой, проект «Кто, если не МЫ» Николая Мамонтова, Всероссийский конкурс «Я рисую корейскую сказку» Людмилы Поликутиной, проект «Огород школам и детским садам» Анастасии Поповой и «Афганистан болит в душе моей» Анатолия Трубы.

Теперь эксперты должны определить шорт-лист – по три претендента в каждой номинации, то есть 42 проекта. Из них и выберут 14 победителей, каждого из которых ждёт диплом и 200 тысяч рублей. Церемония награждения лучших гражданских активистов пройдёт на итоговом форуме «Сообщество», который будет проходить в Москве 31 октября и 1 ноября.