Проект закона о приватизации гаражей обсудят с экспертами и представителями муниципалитетов

Проект закона “О составе и порядке осуществления мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости” после обсуждения на профильном комитете депутаты областной Думы всё же отправили на доработку.

– Это связано как с замечаниями прокуратуры области, так и с необходимостью более детально обсудить и проработать проект с представителями муниципалитетов, особенно – крупных городов нашей области, для которых “гаражная тема” наиболее актуальна, – прокомментировал первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Александр Куприянов. – Принято решение в январе провести расширенное совещание с участием депутатов, Общественной палаты области, прокуратуры и представителей муниципалитетов, чтобы к следующему заседанию комитета принять уже основательно проработанный проект закона.

Напомним, что в регионе хотят упростить процедуру приватизации незарегистрированных гаражей. Когда региональный закон будет принят, органы местного самоуправления получат больше возможностей и рычагов воздействия на решение проблемы. Например, они могут собрать информацию о расположенных на территории муниципалитетов гаражах, а затем провести работу с гражданами и донести до них, как можно оформить права на эти гаражи, а также и на земельные участки. Люди, чьи права не зарегистрированы в ЕГРН, смогут это право оформить, а муниципалитеты получат источник дополнительного дохода в виде налоговых поступлений. Так появится чёткий механизм, как сдвинуть с мёртвой точки ситуацию с бесхозными неоформленными строениями.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber