Проект "Школы Сколково-Тамбов" хотят использовать в соседнем регионе

Проект “Школы Сколково-Тамбов”, введённой в эксплуатацию в сентябре 2017 года, хотят использовать в Пензенской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. Школа, строительство которой оценивается в 1,94 млрд рублей, позволит создать около 2,5 тысяч мест.

Проект современного образовательного учреждения, рассчитанного на 97 классов, включает в себя 13 центров. В том числе центры естественно-научного образования, IT-технологий, безопасности и физического здоровья, искусства и флористики, робототехники и моделирования. За основу взят проект Тамбовской области по строительству “Школы Сколково-Тамбов”.

Тамбовскую “Школу Сколково” приводили в пример многие высопоставленные лица, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев. 

“Школа Сколково-Тамбов” – это уникальный объект в сфере образования. Появление новой школы в северной части города позволило полностью ликвидировать третью смену, а возможности новой школы позволяют поставить её в ряд с лучшими школами России.

Так, “Школа Сколково-Тамбов” имеет новые пространственные решения: открытые студии, площадки технопарка, интернет-кафе. Управление осуществляется с помощью современных цифровых и “облачных” технологий. Образовательная деятельность строится на основе индивидуальных программ для каждого ученика, в том числе для одарённых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Масштабы и дизайн впечатляют. Школа имеет современный тренажёрный зал, два спортивных зала, многофункциональную спортивную зону и хоккейную площадку.