Проектирование моста на улице Базарной находится на завершающей стадии. Затем ему предстоит пройти госэкспертизу. 

Мост на улице Базарной был построен ещё в 1912 году. Его последняя реконструкция проводилась в 1957 году. За эти годы конструкции моста существенно износились и его состояние стало вызывать опасения. Поэтому были введены ограничения максимально допустимой нагрузки транспорта. Грузовики и автобусы были пущены в объезд. Но техническое состояние моста от этого не стало лучше. Требуется его реконструкция на участке от улицы Студенецкой набережной до улицы Студенецкой. 

Муниципальный контракт по разработке проектной документации был заключён Дирекцией городских дорог в феврале текущего года. Стоимость работ по контракту составила 3,7 млн рублей. Был установлен шестимесячный срок, включая получение положительного заключения “Тамбовгосэкспертизы”.

Заданием предусмотрено проведение инженерных изысканий, обследование технического и транспортно-эксплуатационного состояния моста, уширение существующей проезжей части до норматива, замена существующего моста на водопропускную трубу, переустройство инженерных коммуникаций. 

По данным администрации города Тамбова, в настоящее время выполнены инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания. Эти исследования показали, что на двухсотметровом реконструируемом участке имеются все виды подземных и наземных коммуникаций: высоковольные кабели, линии связи, бытовая канализация, водопровод, линии теплотрассы, контактная сеть МУП “Тамбовготранс”, линии уличного освещения. Все эти коммуникации необходимо реконструировать, переустроить и выполнить мероприятия по их защите. 

“Для выполнения этих мероприятий необходимо получить все технические условия на переустройство и защиту коммуникаций. Данный процесс имеет определённый регламент”, – отмечают в администрации города.

В настоящее время процесс проектирования находится на завершающей стадии. Уже разработаны основные проектные решения по реконструкции автодороги, устройству искусственного сооружения, реконструкции контактной сети троллейбуса, реконструкции линии искусственного электроосвещения, переустройству высоковольтных кабельных линий. 

Дорожникам осталось окончательно обустроить линии связи согласно техусловиям, который на данный момент не получены. После все документы будут направлены для прохождения госэкспертизы.

Проект моста на улице Базарной готовится к прохождению госэкспертизы

Проект моста на улице Базарной готовится к прохождению госэкспертизы

Проект моста на улице Базарной готовится к прохождению госэкспертизы

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова