Продажу животных в зоомагазинах могут запретить
Несмотря на то, что весенняя сессия Госдумы официально завершена, Совет палаты собирается на дополнительные заседания. На них уже обсудили около 120 законопроектов, в том числе об исполнении бюджета за 2020 год и о новых требованиях к магазинам по продаже животных, пишет  “Парламентская газета”.

Новые требования предложено установить к местам, где продают животных. Разработает их уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти. Сейчас в подобных точках четвероногих нередко держат в плохих условиях, без надлежащего ухода.

Ранее об этом говорил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, условия содержания животных в зоомагазинах и птичьих рынках сегодня можно приравнять к жестокому обращению. Изменения предлагается внести в закон об ответственном обращении с животными и некоторые другие законы.

В качестве примера места для легальной продажи животных Бурматов привел питомники, где есть вольеры и все необходимые условия для содержания животных, в том числе возможность оказания ветеринарной помощи, сообщает  “Российская газета”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber