Продажи новогодних товаров резко сократились

Россияне стали меньше покупать новогодние товары. На старте сезона спрос на елочные игрушки сократился в полтора раза по сравнению с прошлым годом, на четверть уменьшилась продажа гирлянд. Об этом свидетельствуют данные “Платформы ОФД”.

Продажи некоторых товаров были проанализированы специалистами оператора фискальных данных. Объемы их реализации сравнили в период с 15 ноября по 6 декабря в 2018-м и 2019 годах, пишут “Известия”.
Отмечается сокращение продаж искусственных елок на 12 % по сравнению с прошлым годом, гирлянд – на 25%, мишуры – на 47%, елочных игрушек – на 48%.  А вот елочные звезды, наоборот, пользуются популярностью – их россияне купили на 15% больше.

Директор по продуктам на данных “Платформы ОФД” Дмитрий Батюшенков объяснил сокращение покупок с отсутствием снега в Центральной России – у людей пока нет новогоднего настроения и они неохотно приобретают праздничные украшения заранее.
Ранее эксперты выяснили, какие подарки ждут дети на Новый год. Напомним, до 20 декабря в региональном управлении Роспотребнадзор работает горячая линия по вопросам выбора новогодних подарков. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber