Проблему обманутых дольщиков посёлка Строитель обещают разрешить до октября
Обманутые дольщики дома № 27 по улице Строительной в посёлке Строитель скоро получат положенную им компенсацию. Проблема заключалась в неурегулируемых земельно-правовых отношениях. 

Строительство дома в посёлке Строитель началось ещё летом 2012 года. Буквально через полгода строительство остановили. Застройщик ООО “Фирма “Юкон” был признан банкротом, а его бывший генеральный директор привлечён к уголовной ответственности. 

Ещё в апреле 2019 года говорилось, что в третьем квартале с дольщиками проблемного объекта будут заключены новые договоры участия в долевом строительстве в других объектах. По мнению экспертов, достройка дома на Строительной не целесообразна. Решить проблему обещали до конца 2020 года.

Согласно региональному плану-графику, требования пострадавших дольщиков планировалось удовлетворить с участием АО “АИЖК Тамбовской области” и ООО “АИЖК Строй” путем передачи квартир в многоквартирном жилом доме в Тамбове по адресу проезд Запрудный, 10 (застройщик ООО ЖК “Видный”) после ввода его в эксплуатацию. Застройщиком было передано 25 квартир. Вопрос о передаче оставшихся 25 квартир не был решён в связи с отрицательным решением Совета директоров АО “АИЖК Тамбовской области”. 

Тогда был назначен конкурсный управляющий, аккредитованный Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. После этого администрация района заключила соглашение с ООО “Фирма “Юкон” о предоставлении земельного участка под строительство многоэтажки. Тем самым была устранена главная проблема обманутых дольщиков – отсутствие прав на земельный участок.

В ближайшее время будет проведена актуальная оценка земельного участка. Затем необходимый пакет документов направят в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Вопрос о выплате возмещения гражданам по объекту будет рассмотрен Наблюдательным советом Фонда. Согласно плану-графику проблема дольщиков посёлка Строитель должна разрешиться к концу сентября. 

В настоящее время в Тамбовской области проблемными остаются 11 многоквартирных домов – 844 квартиры. В администрации региона отмечают, что в отношении каждого дома проработаны меры законодательного, организационного и финансового характера. Они утверждены региональным планом-графиком. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber