Приоритет при распределении вакцин получат сделавшие первую прививку
Российские вакцины от коронавируса в приоритетном порядке получат те, кто уже сделал прививку первым компонентом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает “Парламентская газета”.

Ранее сообщалось, что в столичные пункты вакцинации поступил препарат “ЭпиВакКорона”, но сделать прививку этой вакциной смогут лишь те, кто уже ранее получил первый компонент. 

“[Кремлю] известно [про то, что не все вакцины периодически в равной степени доступны населению], существует определённый график производства [вакцин], график поставок, распределение по регионам. Очевидно, что те, кто сделали первую прививку, они должны через три недели сделать вторую прививку, нельзя дольше ждать. Приоритет, конечно, для них”, – сказал Песков.

При этом он обратил внимание, что определённая разница в сроках поставок и производства разных вакцинных препаратов возможна.

Отвечая на вопрос о возможных планах властей помочь разработчикам вакцин масштабировать производство или пустить на рынок иностранные препараты, Песков заявил, что объёмы производства увеличивают постоянно, но это поступательный процесс.

В Тамбовской области привито уже около 45% от подлежащего вакцинированию населения, не включая переболевших. Как сообщает региональное управление здравоохранения, в связи с высоким спросом увеличены поставки вакцин. По данным Роспотребнадзора, среди привитых коронавирусом заболели 130 человек, что составляет всего 0,09%. Из них 113 человек – после первой прививки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber