Прибывающих из других стран россиян обязали сдавать тест на коронавирус
В среду на официальном портале правовой информации было опубликовано постановление, согласного которого люди, прибывающие в Россию не только самолётом, но и другими видами транспорта, должны сдать ПЦР-тест на коронавирус, а до получения результатов соблюдать режим самоизоляции, пишет Парламентская газета.

Ранее такие меры применялись для прибывших в Россию на самолёте. Все, за исключением членов экипажа, должны были заполнить анкету прибывающего до регистрации на рейс. Это делалось для того, чтобы быстрее пройти санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу.

Теперь граждане обязаны в течение трёх дней со дня прибытия сдать ПЦР-тест на коронавирус и опубликовать его результат на портале госуслуг через спецформу, до его получения он обязан соблюдать режим самоизоляции по месту жительства. В случае ухудшения состояния здоровья в течение 14 дней гражданин должен вызвать врача, при этом посещать медучреждения ему нельзя.

Роспотребнадзор распространил эти правила на прибывающих международным сообщением любым видом транспорта, в том числе поездом, судном или автомобилем. Требования не коснутся членов экипажей воздушного судна, морских и речных судов, поездов и локомотивов, а также водителей машин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber