При реконструкции Коммунальной сделают упор на озеленение
В администрации Тамбова обсудили масштабный ремонт улицы Коммунальная. Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков сегодня провел рабочую встречу с общественниками–представителями архитектурного сообщества, членами тамбовского отделения НКО “Городские проекты”.

Планируя реконструкцию одной из значимых для города улиц, необходимо учитывать самый широкой спектр мнений и консультироваться с экспертами, отметил Максим Косенков. Результатом проведенной работы должна стать не только красивая, но и удобная для всех горожан улица.

Архитекторы предложили несколько вариантов реконструкции улицы Коммунальной, сделав упор на озеленение, сохранение исторических фасадов зданий и адаптирование рекламных и информационных конструкций. Максим Косенков подчеркнул, что вопрос озеленения улицы Коммунальной сейчас прорабатывается специалистами профильных служб администрации города, и один из вариантов – использование многолетних растений. Также в рамках реконструкции планируется создание парковочных мест.

Врио главы Тамбова по итогам встречи поручил своему заместителю Юрию Зарапину проработать варианты на их применения на практике. В ближайшие дни окончательный проект реконструкции улицы Коммунальная будет утвержден и запущен в работу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber