При получении социального жилья тамбовчане будут собирать меньше справок
Важными для жителей региона станут изменения, которые депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели при обсуждении Закона области «О реализации жилищных прав отдельных категорий граждан, проживающих на территории Тамбовской области». Вопрос поднимался на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

«Принятые изменения существенно упростят и облегчат людям процедуру подачи документов», – комментирует председатель комитета Александр Куприянов.

Так, при предоставлении госуслуг, справок, заключений и иных документов, выдаваемых организациями, входящими в государственную, муниципальную или частную систему здравоохранения, теперь не придётся собирать и представлять многие бумаги.

Изменится перечень документов, предоставляемых в орган местного самоуправления при подаче заявления о принятии на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

Также будут исключены документы, содержащие сведения о степени родства (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака). Не потребуется и справка медицинской организации о наличии у гражданина тяжёлой формы хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно. Такие документы будут самостоятельно запрашивать органы местного самоуправления в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Добавим, что эти изменения ранее приняты на уровне федерального законодательства, в соответствие с ними теперь приводится и законодательство области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber