Президента России выдвинули на Нобелевскую премию мира
Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира – 2021. Заявку в Нобелевский комитет ещё в начале сентября направил писатель Сергей Комков. Он просит наградить главу государства за оказание гуманитарной помощи 27 странам в борьбе с коронавирусом и внесение поправки о Боге в Конституцию России. 

Как пишут РИА “Новости” со ссылкой на Сергея Комкова, заявка уже 10 сентября поступила в Нобелевский комитет мира в Осло. После этого началась “буквально бешеная реакция с американской стороны”.

В 2013 году писатель уже отправлял заявку на выдвижение Владимира Путина на премию за урегулирование в Сирии. Тогда кандидатура была отклонена. 

Приём заявок на номинирование завершится в октябре. До марта комитет будет их рассматривать, а в марте-апреле направят письма с уведомлением, что заявку приняли, рассмотрели и зарегистрировали.

Нобелевская премия мира – это одна из пяти премий, завещанных в конце 19 века шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. Её присуждают человеку или организации за выдающийся вклад в укрепление мира. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber