Президент усомнился в достоверности декларируемого уровня зарплат бюджетников
Президент России Владимир Путин усомнился в объективности официальных данных о зарплатах бюджетников и обвинил некоторые службы в «подгонке показателей» и «играх в статистику». Глава государства напомнил, что в 2018 году правительство отчиталось о выполнении «майского» указа в части повышения зарплат работников бюджетной сферы, при этом в послании 2019 года особое внимание было обращено на то, что достигнутый уровень оплаты труда снижаться не должен.

«По отчетам все вроде бы сходится. Сходится подчас за счет различных ухищрений, когда специалистов переводят на сокращенный режим работы, на половину или четверть ставки. Нагрузка при этом не снижается, а то и растет», – отметил Владимир Путин.

По информации Росстата, за 9 месяцев, годового отчета пока нет, средняя зарплата врача в Тамбовской области составляла 56,7 тысячи рублей. Это в 2,2 раза больше, чем в средняя оплата труда в коммерческом секторе. Практически столько же, по официальным данным, зарабатывают и тамбовские научные сотрудники (около 55 тысяч рублей).

Меньше всего из бюджетников получают воспитатели детских садов – 24 тысячи рублей. Это один из самых низких показателей в ЦФО, хуже обстоят дела только в Ивановской области. Средняя зарплата школьных учителей в Тамбовской области составляет около 24,5 тысяч рублей, тогда как в целом по России педагоги зарабатывают 42,5 тысячи рублей. Социальные работники и работники учреждений культуры получают чуть больше 26 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber