Президент России объявил о выплате по 10 тысяч рублей на каждого школьника
21 апреля президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. Многие вопросы касаются семей с детьми.

В частности, глава государства предложил выплатить по 10 тысяч рублей на каждого школьника. Меру распространят и на будущих первоклассников. 

“Предлагаю произвести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста. А именно по 10 тысяч рублей на всех школьников. И, более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться”, – подчеркнул глава государства.

Он добавил, что родители получат выплату в середине августа, чтобы иметь запас времени на сборы ребёнка в школу.

Глава государства в ходе послания Федеральному собранию назвал новый размер выплат детям из неполных семей. С июня текущего года детям от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях, будут платить 5650 рублей ежемесячно. 

Кроме того, президент предложил ввести ежемесячные выплаты беременным малообеспеченным женщинам. 

“Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности, находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере в среднем по стране 6350 рублей”, – сказал президент России.

Также Владимир Путин поддержал инициативу о получении родителем 100 % размера больничного по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет и вне зависимости от трудового стажа. 

Глава государства поручил кабинету министров до 1 июля подготовить целостную программу мер поддержки семей с детьми.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber