Президент России не хочет возвращаться к прежним ограничениям из-за коронавируса
Президент России Владимир Путин заявил, что ситуацию с коронавирусом нужно держать под контролем, поскольку не хотелось бы возвращения к ограничительным мерам весны этого года. Об этом глава государства сказал на встрече в режиме видеоконференции с вновь избранными губернаторами. 

“У нас действительно ситуация лучше, но это только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться и ситуация может кардинально поменяться”, – сказал Владимир Путин. 

По словам главы государства, эти проблемы нельзя уводить на второй план, иначе “они с новой силой полыхнут так, что мало не покажется”, сообщает ТАСС. Поэтому необходимо в спокойной режиме продолжать ту работу, которая была начата несколько месяцев назад.

“Я уверен, что в силу принимаемых мер и на федеральном уровне, и на региональном ситуация будет постепенно улучшаться”, – отметил Владимир Путин.

При этом особое внимание необходимо уделять группам риска. Президент заявил, что регионам необходимо разработать программы по защите людей старшего поколения и граждан из групп риска. 

“С людьми нужно аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации. Там, где это можно, нужно обращаться к людям соблюдать правила, в том числе и масочный режим”, – сказал глава государства. 

За сутки в Тамбовской области зарегистрированы 39 новых случаев заболевания коронавирусов. Среди них 14 мужчин, 22 женщины и 3 ребёнка. Общее количество подтверждённых случаев заболевания достигло 7478. Из них 6822 пациентов выздоровели.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber