Президент России наградил семью из Котовска медалью ордена "Родительская слава"

Президент России Владимир Путин подписал указ “О награждении государственными наградами РФ”. Так, медалью ордена “Родительская слава” награждены супруги Игорь и Галина Казьмины из Котовска. 

Супруги Казьмины воспитывают четырёх детей – трёх дочерей и сына. Игорь Казьмин – военный пенсионер. На протяжении двадцати лет он служил в органах внутренних дел. Ведёт активный образ жизни, является неоднократным призёром областных соревнований по легкоатлетическому кроссу и гиревому спорту.

Галина Казьмина – преподаватель хореографического искусства в Котовской детской школе искусств. Под её руководством коллективы школы не раз становились лауреатами и дипломантами различных конкурсов и фестивалей. 

Их дети тоже занимаются спортом и танцами. И также достигают успехов, становясь призёрами и победителями соревнований различных уровней. 

Старшей дочери, Христине, исполнилось 20 лет. Она является студенткой Тамбовского колледжа искусств по специальности “Хореографическое искусство”. Выступает в составе народного самодеятельного хореографического ансамбля “Наследие”.

Вторая дочь, Мария, учится в школе № 3 с углубленным изучением отдельных предметов города Котовска. Имеет второй взрослый разряд по лёгкой атлетике и спортивной гимнастике. Неоднократный победитель региональных и муниципальных соревнований.

В той же школе учится сын Кирилл. Он увлекается математикой и является победителем тематических олимпиад. Выигрывает награды и в составе студии бального танца “Маркиз”.

Младшая дочь Варвара является воспитанницей детского сада. С четырёх лет девочка занимается гимнастикой в детско-юношеской спортивной школе № 1 города Котовска, посещает школу выходного дня “Талантоха” Котовской детской школы искусств. 

Любимые занятия всех членов семьи в свободное время – походы на лыжах зимой и прогулки на велосипедах летом.

По закону Тамбовской области родители, награждённые медалью ордена “Родительская слава”, поощряются единовременной денежной выплатой в размере 25 тысяч рублей.