Президент поручил рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за оскорбления
Владимир Путин поручил администрации президента РФ рассмотреть вопрос усиления ответственности за оскорбление. И указал срок исполнения поручения — 1 июля 2020 года.

“Рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации, – говорится в перечне поручений.

Генеральной прокуратуре РФ предстоит проанализировать совместно с Роскомнадзором при участии Верховного Суда РФ правоприменительную и судебную практику по делам о защите чести и достоинства, возбужденным в связи с распространением в интернете информации, порочащей честь или достоинство гражданина, а также представить предложения по совершенствованию правоприменительной деятельности в этой сфере, пишут “Известия”.
В прошлом году в силу вступили законы о блокировке недостоверных новостей, а также материалов, оскорбляющих общество, госсимволы и институты власти вступил в силу. Закон о блокировке недостоверных новостей запрещает распространять ложную информацию, которая имеет общественное значение, создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber