Президент отменил возрастные ограничения для назначаемых им госслужащих
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене возрастных ограничений для назначаемых им госслужащих. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Изначально закон “О государственной гражданской службе Российской Федерации”  предполагал, что предельный возраст пребывания на гражданской службе — 65 лет. Теперь же срок службы гражданского служащего, замещающего должность категории “руководители” высшей группы должностей, может быть продлен до 70 лет, а в случае необходимости — и после достижения этого возраста.

“В исключительных случаях при продлении срока гражданской службы на гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом России, названное возрастное ограничение не распространяется”, — говорится в сообщении.

Законопроект об отмене возрастных ограничений для гражданских чиновников, которых назначает президент, был внесен в Госдуму Путиным в конце января.
Профессор ВШЭ в Санкт-Петербурге Антон Ильин ранее отметил, что законопроект распространяется на представителей и сотрудников администрации президента и управделами президента, некоторых заместителей министров, а также на руководителей федеральных агентств и федеральных служб, пишет РБК.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber