Президент назвал интернет-платформы бизнесом для получения прибыли
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости реагировать на контент в социальных сетях, не ограничивая при этом свободу слова и выбора людей. Глава государства рассказал об этом на встрече с лауреатами Всероссийского конкурса “Учитель года”, пишут Известия.

Также Владимир Путин отметил, что соцсети — это бизнес, извлечение прибыли любой ценой.

“Эти платформы, конечно, это прежде всего бизнес. Вот мы никогда не должны об этом забывать. Это для тех людей, которые организуют этот вид деятельности, для них это бизнес. Что стоит во главе бизнеса? Извлечение прибыли. И, к сожалению, очень часто это делается любой ценой, плевать они хотели, что тот или иной контент наносит какой-то ущерб для категорий людей, на которых он направлен”, — заявил Владимир Путин.

К слову, в Тамбовской области местные чиновники к пользованию социальными сетями относятся крайне внимательно, практически во всех муниципалитетах есть общественные паблики, а главы городов и районов принимают и рассматривают обращения граждан из соцсетей наравне с официальным заявлениями.

Ранее стало известно, что социальные сети будут привлечены к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность. Речь идет о несогласованных акциях протеста, состоявшихся 23 января 2021 года. Позже Роскомнадзор завил, что Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, “ВКонтакте”, “Одноклассники”, а также видеохостинг YouTube будут оштрафованы за неисполнение требований о пресечении распространения призывов к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах, пишут Известия.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber