Пресс-конференция Владимира Путина: об участии в выборах, детских выплатах и индексации пенсий
Президент России уже в течение четырёх часов общается с журналистами в ходе большой пресс-конференции. Владимир Путин уже ответил на множество вопросов, но поступать они не прекращают. 

Корреспондентов заинтересовали и выборы в США. Глава государства отметил, что российские хакеры не помогали в предвыборной кампании действующему президенту США Дональду Трампу и не вмешивались в выборный процесс в этой стране. 

“Это всё домыслы. Это всё повод для того, чтобы испортить отношения между Россией и США. Это повод для того, чтобы не признать легитимности действующего пока президента США по внутриполитическим американским соображениям”, – сказал Владимир Путин. 

Кроме того, глава государства назвал условие для открытия границ с другими странами. Условие одно – это должны разрешить врачи. При этом Владимир Путин пожелал, чтобы россияне пользовались возможностями внутреннего туризма, для чего не нужно открывать границы. 

Глава государства во время пресс-конференции прокомментировал своё возможное участие в выборах президента в 2024 году. Владимир Путин отметил, что у него есть “разрешение от народа”, но окончательное решение он ещё не принял.

“У меня есть универсальное правило. Пойдёт то, что мы делаем на благо страны или нет. Если не пойдёт, то не стоит. Если пойдёт, то стоило”, – сказал Владимир Путин.

Кроме того, российский лидер пообещал обсудить ситуацию с детскими выплатами с полпредами в регионах и губернаторами. Он отметил, что объём поддержки семей с детьми может с 1 января увеличиться до одного прожиточного минимума на ребёнка. Это произойдёт в том случае, если у всех семей доход будет превышать прожиточный минимум на человека. 

Президент России заявил, что на 2021 год предусмотрена индексация пенсий на 6,3 %. 

“Условие одно – бюджетная обеспеченность. Индексация важна, я бы подумал и об отдельных категориях пенсионеров, которые нуждаются в дополнительной поддержке”, – сказал Владимир Путин.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber