Предстоящей ночью в Тамбовской области резко понизится температура
В Тамбове и области предстоящей ночью прогнозируется отрицательная температура до минус 30 градусов по Цельсию. Об этом говорят данные Тамбовского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями сотрудники ГУ МЧС по Тамбовской области рекомендует в условия низких температур воздержаться от продолжительного пребывания на улице. Для избежания переохлаждения или обморожения, необходимо надевать теплую одежду и обувь. Водителям в морозы спасатели советуют отказаться от дальних поездок, быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, а также соблюдать скоростной режим.

Сотрудники МЧС напоминают, что в случаи обнаружения признаков обморожения нужно доставить пострадавшего в ближайшее тёплое помещение, снять промёрзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с проведением мероприятий первой помощи необходимо вызвать врача, для оказания врачебной помощи.
Ранее сообщалось, что в Тамбовской области из-за сильных морозов детям разрешили не посещать школу. В региональном управлении образования и науки назвали критические температуры. При этом решение о неявке на занятия принимают родители. Дети, которые учатся с 1 по 4 класс, могут не ходить в школу при температуре -25 градусов и ниже, с 5 по 9 класс – при температуре -27 градусов и ниже, а старшеклассники – при температуре -28 градусов и ниже.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber