Представители Госдумы оценили работу тамбовских учреждений здравоохранения

Перед проведением круглого стола по развитию здравоохранения делегация комитета Госдумы РФ во главе с председателем комитета Дмитрием Морозовым, а также представители нескольких регионов и федеральных ведомств посетили несколько медицинских учреждений Тамбовской области.

Федеральные эксперты начали визит в регион с посещения Перинатального центра. Делегация осмотрела кабинеты медицинского учреждения, особенно высоко Дмитрий Морозов оценил работу реанимационного отделения. Благодаря современному лечебному и диагностическому оборудованию врачи могут выхаживать детей, родившихся с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов. Тамбовский перинатальный центр полностью соответствует современным стандартам и не уступает аналогичным зарубежным учреждениям, отметили эксперты.

В разговоре с председателем комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым будущие мамы рассказали, что многие женщины со всей области сегодня стремятся родить ребенка именно здесь, в условиях повышенного комфорта и безопасности.

Депутаты Госдумы посетили и хирургический комплекс областной детской больницы. Ежегодно здесь оперируется свыше 50 новорождённых. Выживаемость в послеоперационном периоде – стопроцентная. В детской больнице расширились виды высокотехнологичной медицинской помощи благодаря открытию этого медицинского учреждения.

Отличный комплекс, все на высшем уровне. Молодцы тамбовские врачи! – подчеркнул Дмитрий Морозов.

Также федеральные эксперты посетили детскую поликлинику имени В.Коваля. Здесь реализуется принцип «Бережливая поликлиника», максимально сокращено время записи к врачам и врачам-специалистам, оптимизирован процесс потока проведения лабораторных анализов. Дмитрий Морозов поинтересовался результатами «бережливого производства». Сегодня уже 94% пациентов в поликлинике принимают по предварительной записи. Исчезла проблема больших очередей в регистратуру, в разы снизилось время пребывания родителей с маленькими детьми в стенах поликлиники, выросло качество первичной медико-санитарной помощи.

Эксперты высоко оценили работу тамбовских учреждений здравоохранения, а детский хирург высшей категории Дмитрий Морозов отметил, что сам бы не отказался работать в таких клиниках.