Представители Австрии оценили высокотехнологичное производство ПАО "Пигмент"

Представители Австрии стали одними из первых посетителей информационно-выставочного центра ПАО «Пигмент». Интерактивный музей только готовится к открытию, и сегодня его посетили члены австрийской делегации вместе с губернатором Александром Никитиным. Потенциал предприятия впечатлил иностранных гостей.

Для меня очень приятно увидеть в Тамбове такое высокотехнологичное предприятие, которое можно сравнить с любым мировым производителем. Мне очень приятно было побывать в этом музее, посмотреть историю создания предприятия. Я желаю большого успеха заводу «Пигмент», радости от работы его сотрудникам и всего самого наилучшего в будущем, – сказал генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии, руководитель делегации Карлхайнц Копф.

Информационно-выставочный центр «Пигмента» рассказывает об истории и профессиональных достижениях предприятия, которому в 2019 году исполняется 70 лет, а также о важных исторических, производственных фактах Тамбова, области и страны в целом. В выставочном пространстве использованы современные музейные технологии: звуковые экспонаты, «дополненная» реальность, управляемые макеты, экспериментариум. Каждый посетитель может открыть в себе «химика» и провести виртуальный опыт, или с помощью технологии «дополненной» реальности оказаться на производстве и проследить всю цепочку работы предприятия, что и продемонстрировали австрийским гостям. Все использованные музейные технологии базируются на уникальных фондах, сформированных за 70 лет работы ПАО «Пигмент» ветеранами отрасли, историками химической промышленности, краеведами.

Благодаря таким центрам, Тамбовщина может стать пионером в развитии промышленного туризма, – подчеркнул губернатор Александр Никитин.

Он первым оставил запись в книге почетных гостей.

Подобного высокотехнологичного производства в России сложно увидеть, его просто нет! Более инновационного предприятия также нет, особенно в свете развития цифровых технологий. Желаю всегда оставаться абсолютными лидерами! Удачи и успехов руководству и коллективу! – написал губернатор.