Председателям гаражных кооперативов в Тамбове напомнили о заключении договоров на вывоз мусора
В Тамбове обсудили вопрос поддержания территорий гаражно-строительных кооперативов и садоводческих товариществ в санитарном состоянии.

“Это довольно серьёзная проблема, особо актуальная в весенний период. Ситуация, которая есть сегодня, уверен, не устраивает никого. Волшебник не приедет и не уберёт мусор в ГСК или СНТ. Есть законодательство, есть обязательства, которые все должны соблюдать”, – сказал временно исполняющий полномочия главы города Максим Косенков на встрече с председателями гаражно-строительных кооперативов и садоводческих товариществ. 

Он отметил, что городская власть создаст все условия, оборудует контейнерные площадки, соответствующие нормам и требованиям. Председателям же необходимо заключить договоры и оплачивать вывоз мусора. 

Максим Косенков сообщил, что в ближайшее время будет уточнена схема размещения контейнерных площадок в городе, с учётом организации дополнительных мест для крупногабаритных отходов. 

Также было предложено создать совещательный орган с привлечением председателей гаражных кооперативов и садоводческих товариществ для регулярного обсуждения актуальных вопросов. 

Отметим, сегодня в Тамбове зарегистрировано 99 садоводческих товариществ и 132 гаражных кооператива. На данные момент договоры на вывоз отходов заключили или подали соответствующую заявку лишь около 40 садоводческих товариществ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber