Председатель Госдумы предложил распространить программу "Безопасный город" на всю страну

Программу “Безопасный город”, которая позволяет распознавать лица через установленные в местах массового скопления граждан камеры и выявлять лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, стоит распространить на всю страну. С таким предложением председатель ГД Вячеслав Володин выступил в ходе заседания Совета, которое проходит 24-25 мая в Крыму.

“Мы инициировали в одном из городов моего избирательного округа эту программу в качестве пилотного проекта. В ее основе – установка видеокамер на всех остановках и в местах скопления людей и внедрение программы распознавания лиц”, – рассказал Вячеслав Володин.

Хорошо, если эта программа будет поддержана на федеральном уровне для того, чтобы облегчить работу правоохранительных органов”, – подчеркнул председатель ГД.

По его словам, “государство должно продвигать такие программы, особенно разработанные у нас”.

В Крыму 24-25 мая под председательством Вячеслава Володина проходит заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, в ходе которого депутаты обсуждают с экспертами законодательные решения, необходимые для развития цифровой экономики в России.

Накануне эксперты обсудили с депутатами свои предложения по законодательству о беспилотниках и робототехнике.