Православные тамбовчане отмечают Воздвижение креста Господня
27 сентября православные отмечают один из важных двунадесятых праздников – Воздвижение креста Господня. Крест установлен в память об обретении этой реликвии возле Голгофы, где был распят Иисус Христос. Считается, что именно в этот день царице Елене, матери императора Константина Великого, удалось обнаружить гроб Господен, крест и четыре гвоздя, пронзившие тело Господа. 

Несмотря на то, что Воздвижение креста считается праздником, этот день является постным. Необходимо полностью отказаться от мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы. Вместо этого можно употреблять горячую пищу с добавлением масла. Считается, что тем, кто будет придерживаться поста, простятся все грехи. 

В праздник верующим обязательно нужно посетить храм и принять участие в торжественном богослужении. Кульминацией считается вынос креста первенствующим священником. После чего паства целует святыню. 

Также в этот день следует окропить своё жильё святой водой, чтобы защитить дом от нечистой силы и оградить от гостей с дурными помыслами. 

На Воздвижение креста запрещено заниматься любым тяжёлым трудом. Нельзя делать ремонт и заниматься работой по дому. Не рекомендуется начинать новое дело, так как всё пойдёт крахом. Также в этот день запрещается ссориться и ругаться с родственниками и друзьями. Верующие считают, что если ссориться в праздник, то негативная энергия вернётся. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber