Правообладатели "Лунтика" и "Барбоскиных" подали в суд на тамбовских предпринимателей
ООО “Студия анимационного кино “Мельница” обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с требованием о взыскании компенсации за нарушение исключительного права с тамбовских предпринимателей, занимающихся торговлей. 11 ноября было подано 6 исковых заявлений, ещё пять с тем же требованием было направлено в суд раньше – с августа по октябрь.

“Студия анимационного кино «Мельница” является правообладателем изображений персонажей таких российских мультсериалов, как “Лунтик” и “Барбоскины”. Использование этих анимационных героев в оформлении товаров без разрешения, как и торговля подобной продукцией, запрещены. Сумма компенсаций составляет от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как показывает судебная практика, большинство решений по подобным делам принимается в пользу правообладателя. Так, в конце октября арбитражный суд удовлетворил иск “Студии анимационного кино “Мельница” к предпринимательнице из рабочего посёлка Сосновка. За пиратское изображения “Лунтика” на продукции женщине придётся заплатить 10 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber