Правительство запретило вывозить маски и противовирусные лекарства из России
Правительство России ввело временный запрет на вывоз из страны ряда медицинских изделий, в том числе масок и противовирусных препаратов. Документ был подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным 2 марта. Запрет будет действовать до 1 июня. В справке к постановлению говорится, что ограничение на отдельные виды продукции вводится в целях защиты интересов россиян. Исключение составляют случаи оказания международной гуманитарной помощи и вывоз физическими лицами для личного использования предметов одноразового употребления из списка.
В перечне продукции со временным запретом на вывоз содержатся защитные респираторы и очки, маски и противоаэрозольные фильтры к ним, комбинезоны и костюмы химзащиты, противочумные костюмы, а также бахилы, перчатки, халаты, маски, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, пишут “Известия”
Тамбовское УФАС России продолжает мониторинг, а также выясняет причины роста цен на маски по всей цепочке от производителей до аптечных организаций. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приняты соответствующие меры реагирования.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber