Правительство выделит средства на переобучение потерявших работу из-за пандемии коронавируса
На переобучение граждан, потерявших работу из-за пандемии коронавируса, будет направлено порядка 3 млрд рублей. Об этом 19 августа на заседании кабмина сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишут “Известия”.

Он отметил, что правительство будет продолжать поддерживать людей, пострадавших от коронавируса. По его мнению, потеря работы в период пандемии это “сложная жизненная ситуация”, в которой государственная помощь “просто необходима”.

Ранее Тамбовскую область назвали регионом с благоприятной обстановкой в сфере занятости и низким уровнем безработицы. Об этом в своем выступлении сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

На мероприятия активной политики в сфере занятости из бюджета Тамбовской области было выделено 11,6 млн рублей.

С начала года безработными были признаны 9 292 человека. Более 20 тысячам человек оказаны госуслуги в службах занятости региона. С учета снято порядка 7,5 тысяч граждан, сообщили в областном управлении труда и занятости населения. В подборе доходного занятия оказано содействие 5315 обратившимся. 633 безработных были направлены на профессиональное обучение, профориентационные услуги получили 8,5 тысяч тамбовчан.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber