Правительство выделит средства на компенсации работникам стационаров
Работники стационарных организаций социального обслуживания, работающие с больными коронавирусом, получат компенсации. Проект распоряжения о выделении средств на оплату отпусков и компенсаций 25 июля одобрило правительство России, пишут “Известия”.

Принятие проекта позволит обеспечить оплату отпусков, а также выплату компенсаций за неиспользованные отпуска за счет средств, выделенных Минтруду России из правительственного резервного фонда.

Ранее сообщалось, что социальные работники, помогающие больным коронавирусом и людям из группы риска,получат очередные выплаты от государства. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на эти цели еще 3,6 млрд рублей. Общий объем выплат превысит 11 млрд рублей.

Сегодня стало известно о еще одной смерти от коронавируса в Тамбовской области. Общее число погибших с начала пандемии в регионе составляет 34 человека. Также зарегистрировано 38 новых случая – заболели 16 мужчин, 19 женщины и 3 ребенка. Возраст взрослых заболевших от 23 до 86 лет. На госпитализации находятся 272 человека, из них диагноз “пневмония” у 236 пациентов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber