Правительство выделило Тамбовской области дополнительно 112 млн рублей для поддержки производителей сахара и масла
Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Тамбовской области дополнительно 112 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку предприятий сахарной и масложировой отраслей. Средства предназначены для частичной компенсации затрат производителям подсолнечного масла и сахара, в соответствии с правительственными мерами по сдерживанию цен на социально значимые продукты. Государственную поддержку получат компании, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на эти продукты.

“Существует значительная разница между сложившейся рыночной и отпускной ценами на сахар и масло. Поэтому для производителей есть определенные экономические риски при заключении новых договоров на поставку сырья. В данной ситуации государственная субсидия позволит избежать этих рисков. Господдержка будет оперативно доведена до предприятий”, – прокомментировал выделение дополнительных средств глава региона Максим Егоров.

Всего в 2021 году Тамбовская область получила почти 424 миллиона рублей субсидий на поддержку сахарной и масложировой отраслей.

Субсидирование, отмечают в региональной администрации, позволяет обеспечить прозрачность ценообразования и бесперебойность отгрузок, а также избежать задержек объёмов продукции в промежуточных звеньях торговой цепи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber