Правительство выделило средства работникам соцучреждений с больными коронавирусом
Премьер-министр России Михаил Мишустин выделил более девяти миллиардов рублей на выплаты сотрудникам соцучреждений, работающим с больными новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба кабмина. Эти средства поступят из резервного фонда правительства, пишет  РИА Новости. 

“Свыше девяти миллиардов рублей будет направлено на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Деньги пойдут на предоставление специальных выплат в первом полугодии 2021 года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что деньги предназначены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля. Подчеркивается, что поддержать работников таких учреждений поручил президент России Владимир Путин.

Сообщается, что решение выделить средства Мишустин озвучил 26 января на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Также он поручил оперативно довести выделенные деньги до получателей.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировали 155 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 50 мужчин, 100 женщин и 5 детей (девочки от 9 до 16 лет). Возраст взрослых от 18 до 89 лет. Прибывших из других регионов нет, 155 контактных с заболевшими. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber