Правительство утвердило порядок продления больничных работающим пенсионерам
Работающим пенсионерам, которые соблюдают соблюдающим режим самоизоляции, планируют продлить электронные больничные. Об этом пишут “РИА Новости”. Изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Речь идет о людях старше 65 лет, проживающих в регионах, где еще продолжают действовать ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. Те, кто соблюдает самоизоляцию и при этом не перешел на удаленную работу и не ушел в отпуск, могут оформлять электронные больничные с 15 июня и до официального окончания режима самоизоляции в конкретном регионе.

“Новые электронные больничные, как и предыдущие, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования”, — говорится в сообщении.

Какие-либо дополнительные сведения или документы при этом представлять не нужно. Расчет пособия по временной нетрудоспособности проходит по общим правилам: при стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются полностью, для расчета берется заработок за два года, но не более 69 961,65 рубля в месяц.

Опубликована оперативная информация по заболеваемости коронавирусом нового типа в Тамбовской области на 9 часов 20 июня. Зафиксировано 55 новых случаев. Из них 23 мужчины, 29 женщин, 3 детей (мальчики 3, 8, 11 лет). Возраст взрослых от 22 до 83 лет. Прибывших из других регионов нет, 55 контактных с заболевшими.

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 4265, из них 1504 – без клинических проявлений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber