Правительство России внесло коронавирус в перечень опасных заболеваний
Коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Постановление правительства подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает “Российская газета”.
Вирус стал шестнадцатым заболеванием списка. В него также входят ВИЧ, гепатит В и С, туберкулез, сибирская язва, холера, чума и другие.

Согласно статье 43 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” лицам, страдающим заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, оказывается медицинская помощь и обеспечивается диспансерное наблюдение в медицинских учреждениях.

Ранее сообщалось, что китайские студенты, которые уезжали домой и вернулись в Тамбов на учебу после каникул, прошли медицинское наблюдение. В КНР сейчас находятся еще 19 китайских студентов. Их сроки прибытия пока не определены. В Китае также пребывают еще несколько преподавателей тамбовских вузов. После возвращения они также пройдут все необходимые карантинные мероприятия.

По последним данным, на утро 2 февраля в Китае зарегистрировано 14411 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией, прирост за сутки составил 21,9 процента (2590 случаев), умерли 304 человека. Подтверждено 144 случая завоза нового коронавируса в 23 странах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber