Правительство РФ внесёт поправки о досрочном начале выплат на школьников

Правительство сегодня внесёт поправки, чтобы начать перевод единовременных выплат по 10 тысяч рублей родителям школьников досрочно, со 2 августа. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина. 

«Мы планировали провести выплату 16 августа. Но технически всё готово к тому, чтобы сделать это раньше. Президент поддержал наше предложение, и средства начнём перечислять уже в понедельник. Сегодня внесём все необходимые изменения в постановление Правительства», — приводятся на сайте слова Мишустина.

Премьер пояснил, что речь идёт о выплатах на свыше 20 миллионов детей в возрасте от шести до 18 лет. Глава кабмина также обратил внимание, что на две недели раньше начнутся выплаты и семьям, которые воспитывают ребят с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по основным образовательным программам.

Для получения выплаты родители или законные представители детей должны обратиться в Пенсионный фонд РФ за назначением такой выплаты до 1 ноября 2021 года. Заявление также можно оставить через портал госуслуг. Пособие не будет учитываться в составе доходов семей-получателей при предоставлении им других мер соцподдержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам, пишет «Парламентская газета».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber